Procesos de Elaboración isotipo-sol

La sandía y el melón son frutas que para su cultivo no necesitan demasiadas exigencias del suelo, aunque un suelo con nutrientes, materia orgánica y bien drenado favorecerá una producción óptima.

La temperatura que requieren para germinar es de 15º y de 13º para desarrollarse, por esta razón la época ideal para su cultivo es en primavera. Lo ideal es mantener una separación de 2 metros entre cada planta para que tanto sus raíces como su flores cuenten con el suficiente terreno y nutrientes necesarios para su mejor producción.

Tienen un proceso de cultivo con una duración de entre 90 y 150 días, pero para saber con exactitud cuándo se debe de realizar la recolección damos unos pequeños consejos:

sandía sandirey elaboración

El pedúnculo (rabillo que sostiene el fruto al tallo de la planta) debe estar seco, o al menos debe estar marchita la hoja situada encima del fruto.

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Al golpear el fruto con nuestros dedos percibimos un sonido sordo.

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Si oprimimos el fruto deberemos de oír un sonido claro como si se estuviera resquebrajando en su interior.

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Si rayamos la piel con las uñas, ésta se separará con facilidad.

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La capa cerosa que cubre el fruto desaparecerá.

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