Información Nutricional de la SANDÍA
VENTAJAS DE LA SANDÍA
Nutrientes y Efectos Positivos en la Salud
La sandía, compuesta mayormente de agua (un 92%), contiene más de 1,200 variedades comestibles, incluyendo pulpas rojas, amarillas y naranjas, y sus semillas y cáscara también son comestibles. El licopeno, un antioxidante esencial, otorga el color rojo y brinda protección contra enfermedades y alivio de síntomas. Esta fruta, rica en nutrientes y compuestos vegetales, fortalecerá tu sistema inmunológico.
2 tazas de sandía solo contienen 80 calorías, 0 g de grasa, un 92% de agua y proporcionan:
• 25% de la vitamina C recomendada para adultos diariamente
• 8% de la vitamina A recomendada para adultos diariamente
• 8% de la tiamina diaria (vitamina B1)
• 6% de la piridoxina diaria (vitamina B6)
• 6% de potasio diario
• 6% de magnesio diario
• 2% de fósforo diario
Si deseas conocer más sobre los nutrientes beneficiosos de esta fruta, aquí tienes algunos de ellos:
Nutrientes Beneficios para la Salud
Betacaroteno Protege la piel de quemaduras solares
Vitamina A Crea y repara las células de la piel
Tiamina B-1 Genera energía
Fósforo B-9 Controla el uso y almacenamiento de la energía del cuerpo.
Vitamina C Previene el daño celular causado por radicales libres
Magnesio Ayuda en la función nerviosa y cardíaca
Calcio Contribuye a la salud ósea
Colina Reduce la inflamación crónica
Potasio Ayuda al funcionamiento cerebral y muscular
Ácido fólico Hace glóbulos rojos y blancos, y participa en la producción de ADN y ARN
Licopeno Mejora los niveles de colesterol, mantiene las arterias flexibles y reduce la presión arterial alta.
Fitoesteroles Ayudan a controlar el colesterol LDL
Fibra Mejora la salud digestiva
L-citrulina Mejora el rendimiento atlético
Luteína y Zeaxantina Protegen los ojos de los rayos ultravioleta.