Pre-Campaña de Sandias 2017
Es cierto que ya está empezando el calor, y ahora que se va el frío y llega el verano hay una fruta en especial que empieza a ser más buscada.
La sandía nuestro producto mas demandado, es una fruta que solo podemos disfrutar en ciertos momentos del año. Por a su peculiar maduración y las características ambientales que necesita la sandía con el sello de cosecha española empieza a comercializarse en Almería bajo la influencia de los plásticos o mejor dicho en invernaderos.
Desde diciembre en algunos invernaderos del sur de Almería, se empieza a plantar las semillas del fruto mas famoso del verano ya que es muy refrescante debido a su composición que es 90% agua. Principalmente al ser una fruta que prácticamente es agua, ésta se transforma en un gran rehidratante. Nos aporta sales minerales, (entre los que caben destacar el magnesio y potasio). Dentro de su composición encontramos la presencia de licopeno. Para quienes sufran de retención de líquidos debido al ácido úrico elevado o cálculos renales, la sandía es capaz de estimular la diuresis. Especialmente por una cuestión a tener en cuenta: dos tajadas equivalen a un vaso de agua.
Actualmente, en España, estamos recibiendo sandías que son recolectadas en Senegal, y la gente se pregunta, ¿cuando habrá sandías de Almería?.
Pues bien en SandiRey, semanas previas a la recoleta de las primeras «sandías españolas» os queremos hablar de lo poquito que queda para que podamos disfrutar de ellas.
Tenemos muchas preguntas pero solo hay una respuesta se estima que para la 1ª semana de Abril o la 2ª semana se va a empezar con la recolección, la sandía hasta que no ha llegado a su punto de madurez no se debe de recolectar ya que no tendría ese tono rojo intenso que tanto nos gusta. Y perdería ese sabor dulce que la hace una fruta tan rica y tan especial que, junto al melón, se convierte en la fruta más consumida en los meses de verano.
Esperamos seguiros teniendo informados, para darle la bienvenida de nuevo a la Campaña, pero en este caso del año 2017.