Receta – Gazpacho de Sandía
Ingredientes para 4-6 personas:
• 6 tomates medianos
• 500 g de sandía
• 100 g de queso ricotta
• 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• Mezcla de pimientas
• Hojas de albahaca fresca
• Flor de sal
Cómo preparar gazpacho de tomate y sandía con ricotta y albahaca:
1. Comienza colocando una olla de agua a hervir. Escalda los tomates durante 30 segundos para pelarlos fácilmente. Luego, córtalos en trozos y quita las semillas, dejando solo la carne. Reserva.
2. Corta el sandía en dados y colócalo en una batidora junto con los tomates. Agrega sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite. Tritura durante 10 segundos a máxima potencia, deja reposar por dos minutos y vuelve a triturar.
3. Pasa la mezcla a una jarra y refrigérala durante al menos una hora.
4. Al servir, reparte el gazpacho en vasitos o boles y añade una porción de queso ricotta con una cucharilla. Agrega un hilo de aceite de oliva virgen extra, hojas de albahaca y escamas de flor de sal. ¡Listo para disfrutar! 🍅🍉🧀🌿